白菜とえびのとろりマヨ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 328 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜とえびのとろりマヨ炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、
 背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。
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                                    2きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
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                                    3フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、
 中火にかけて炒める。
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                                    4えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。
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                                    5塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、
 全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。
                            「白菜とえびのとろりマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジきのこマリネ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ポン酢しょうゆ・市販品
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「レンジきのこマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焦がしねぎと大根皮の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 長ねぎ・青い部分
- 10cm(20g)
- 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
- 1/3本分(30g)
- 卵
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
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                                    2小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
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                                    3ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
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                                    4(1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。
                            「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                