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白菜とえびのとろりマヨ炒め レシピ

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白菜とえびのとろりマヨ炒め
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

白菜 3枚(150g)
えび 4尾
きくらげ 5枚
しょうがの薄切り 1枚
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

白菜とえびのとろりマヨ炒めの作り方

(1)白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。

(2)きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。

(3)フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、中火にかけて炒める。

(4)えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。

(5)塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。

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白菜とえびのとろりマヨ炒め レシピ
白菜とえびのとろりマヨ炒め
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
白菜 3枚(150g)
えび 4尾
きくらげ 5枚
しょうがの薄切り 1枚
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

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白菜とえびのとろりマヨ炒めの作り方
  1. (1)白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。
  2. (2)きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、中火にかけて炒める。
  4. (4)えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。
  5. (5)塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。
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白菜とえびのとろりマヨ炒め へのコメント

美味しい。 マヨネーズ味が新鮮で食欲をそそります。 もやしもいれて量増し、中華ペーストも少量足しました。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

中華風な食材たちでどんなお味になるのか楽しみです♪

くのーるさん

グッド!

0

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