さけマヨドリアの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 708 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 28.7 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけマヨドリア
25分
つくり方
「さけマヨドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー513kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらの卵のカレー煮
10分
つくり方
-
2
のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。 -
3
(1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
串に刺す。
「うずらの卵のカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
-
1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く