厚焼き卵の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 393 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚焼き卵
15分
つくり方
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1
Aはよく混ぜ合わせておく。よく溶きほぐした卵を少しずつ混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 -
3
再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて卵液を流し入れる。 -
4
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。 -
5
焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
「厚焼き卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃちゃっとピーマンのきんぴら
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個(正味140g)
- ちくわ
- 2本
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ちゃちゃっとピーマンのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きもちの大根おろし汁
10分
つくり方
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1
大根の葉は小口切りにする。大根はすりおろして軽く水気をしぼり、飾り用に大さじ2とっておく。餅は焦がさないようにオーブントースターでふっくらと焼く。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根の葉・大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、(1)のとっておいた飾り用の大根おろしをのせ、(2)の汁を注ぐ。
「焼きもちの大根おろし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く