料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

厚焼き卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚焼き卵
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 大さじ2・1/3
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

厚焼き卵の作り方

(1)Aはよく混ぜ合わせておく。よく溶きほぐした卵を少しずつ混ぜ合わせる。

(2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。

(3)再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて卵液を流し入れる。

(4)同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。

(5)焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,326件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
厚焼き卵 レシピ
厚焼き卵
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
4個
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 大さじ2・1/3
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

厚焼き卵の作り方
  1. (1)Aはよく混ぜ合わせておく。よく溶きほぐした卵を少しずつ混ぜ合わせる。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. (3)再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて卵液を流し入れる。
  4. (4)同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。
  5. (5)焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
厚焼き卵 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。