簡単筑前煮の献立
                献立 68分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。
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                                    2キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
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                                    *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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                                    *減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
                            「ボイルキャベツとチーズの梅あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き芋のすり流し汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。
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                                    2器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。
                            「焼き芋のすり流し汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                