簡単筑前煮の献立
                献立 80分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 803 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単筑前煮
                        60分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびフライの味噌マヨ巻き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。
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                                    2巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。
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                                    3手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。
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                                    *市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
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                                    *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
                            「えびフライの味噌マヨ巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー579kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    2熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
                            「玉ねぎのレンジスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                