木の実のクリスマスピラフの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 1010 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
木の実のクリスマスピラフ
30分
(時間外を除く)
つくり方
「木の実のクリスマスピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いものステーキ バルサミコソース
15分
つくり方
-
1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱する。つぶして小判形にし、塩・こしょうをふり、薄力粉をはたく。 -
2
フライパンにAを熱し、(1)を入れて両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。 -
3
(2)のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、(2)の上からかける。クレソンを添える。
「里いものステーキ バルサミコソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
-
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く