料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

木の実のクリスマスピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

木の実のクリスマスピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
765kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

木の実のクリスマスピラフの作り方

(1)米は洗って30分以上(時間外)水に浸し、ザルに上げておく。玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマンはみじん切り、くるみはローストして粗みじん切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。(1)の米・赤ピーマン・ピーマンを加えて炒め、Aを加えて混ぜる。

(3)フタをして強火にし、煮立ったら弱火にして、10分炊く。火を止め、5分ほど蒸らす。(1)のくるみを加えて全体をサックリと混ぜる。

(4)深めのどんぶりなどを利用して(3)のピラフを器に型抜きする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,888件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
木の実のクリスマスピラフ レシピ
木の実のクリスマスピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
765kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2カップ
玉ねぎ・小 1/2個
赤ピーマン 1個
ピーマン 1個
くるみ 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
熱湯・炊飯器用カップ2 360ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

木の実のクリスマスピラフの作り方
  1. (1)米は洗って30分以上(時間外)水に浸し、ザルに上げておく。玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマンはみじん切り、くるみはローストして粗みじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。(1)の米・赤ピーマン・ピーマンを加えて炒め、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)フタをして強火にし、煮立ったら弱火にして、10分炊く。火を止め、5分ほど蒸らす。(1)のくるみを加えて全体をサックリと混ぜる。
  4. (4)深めのどんぶりなどを利用して(3)のピラフを器に型抜きする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
木の実のクリスマスピラフ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。