木の実のクリスマスピラフの献立
献立 53分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 1015 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
木の実のクリスマスピラフ
30分
(時間外を除く)
つくり方
「木の実のクリスマスピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわりコーンとかにのスープ
20分
つくり方
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1
ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、
塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。 -
2
鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、
切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、香菜をのせる。
「ふんわりコーンとかにのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く