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ふんわりコーンとかにのスープ レシピ

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ふんわりコーンとかにのスープ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

卵白 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
大さじ2
片栗粉 小さじ1
クリームコーン缶 230g
380ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
かに缶 50g
かに缶の汁 大さじ2
大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1・1/2
生クリーム 大さじ2
香菜 適量

ふんわりコーンとかにのスープの作り方

(1)ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。

(2)鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、香菜をのせる。

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ふんわりコーンとかにのスープ レシピ
ふんわりコーンとかにのスープ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
卵白 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
大さじ2
片栗粉 小さじ1
クリームコーン缶 230g
380ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
かに缶 50g
かに缶の汁 大さじ2
大さじ1・1/2
片栗粉 大さじ1・1/2
生クリーム 大さじ2
香菜 適量

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ふんわりコーンとかにのスープの作り方
  1. (1)ボウルに卵白を入れツノが立つ少し手前まで泡立て、塩少々・こしょう少々・水・片栗粉の順に加えて混ぜる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、Bを加えて火を止め、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)(2)を再び火にかけ、煮立ったら(1)の卵白、生クリームを加え、切るように混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、香菜をのせる。
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ふんわりコーンとかにのスープ へのコメント

コーンの甘みが癖になりそうです。

ハマチ小僧さん

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