鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子
25分
つくり方
「鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参ときのこのサラダ
5分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「人参ときのこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り野菜スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。 -
2
器に盛り、ごまをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く