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人参ときのこのサラダ レシピ

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人参ときのこのサラダ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

人参ときのこのサラダの作り方

(1)にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。

(2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

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おうちでピザ、つくる?
人参ときのこのサラダ レシピ
人参ときのこのサラダ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・正味 1/2本(60g)
しめじ 60g
かに風味かまぼこ 40g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

人参ときのこのサラダの作り方
  1. (1)にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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人参ときのこのサラダ へのコメント

お弁当の彩りに!おいしかったです♬

sayokokさん

グッド!

0

サラダにオイスターソースは思いつかなかったですが、コクが出そうでいいですね。

めぐ8さん

グッド!

4

和え物みたいなレシピですね。簡単に出来て美味しいのは、なによりです。ここに青物野菜を少し入れてあげると、もっと食欲が増しそうです。

いそ吉さん

グッド!

4

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