料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。

(2)なすはくし形切りにする。チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ半分に切る。パプリカは長めの三角に切る。

(3)フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1・1/3を入れ、(2)のなすを炒め、火が通ったら、(2)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒める。

(5)(3)の鶏肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子 レシピ
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 100g
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 3個(250g)
チンゲン菜・大 1株
パプリカ(赤) 1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)なすはくし形切りにする。チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分はタテ半分に切る。パプリカは長めの三角に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の鶏肉を炒めて取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1・1/3を入れ、(2)のなすを炒め、火が通ったら、(2)のチンゲン菜・パプリカを加えて炒める。
  5. (5)(3)の鶏肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とチンゲン菜のヘルシー麻婆茄子 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。