鶏肉のお好み焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 685 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のお好み焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉のお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー600kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんの白和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、塩湯(熱湯カップ3、「やさしお」小さじ1)でやわらかくゆで、水にとる。
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                                    2冷めたら水気をきり3mm幅の斜め切りにし、Aで下味をつける。
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                                    3豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気をきる。
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                                    4大きめのボウルに練りごまを入れ、(3)の豆腐を少しずつ加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせ、Bを加え、あえ衣を作る。
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                                    5(4)のあえ衣によく水気をきった(2)のさやいんげんを加えてあえる。
                            「いんげんの白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
                            「水菜とわかめのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                