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いんげんの白和え レシピ

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いんげんの白和え
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 200g
さやいんげん 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 少々
練り白ごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2

いんげんの白和えの作り方

(1)さやいんげんはスジを取り、塩湯(熱湯カップ3、「やさしお」小さじ1)でやわらかくゆで、水にとる。

(2)冷めたら水気をきり3mm幅の斜め切りにし、「ほんだし」、Aで下味をつける。

(3)豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気をきる。

(4)大きめのボウルに練りごまを入れ、(3)の豆腐を少しずつ加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせ、Bを加え、あえ衣を作る。

(5)(4)のあえ衣によく水気をきった(2)のさやいんげんを加えてあえる。

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いんげんの白和え レシピ
いんげんの白和え
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 200g
さやいんげん 200g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 少々
練り白ごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2

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いんげんの白和えの作り方
  1. (1)さやいんげんはスジを取り、塩湯(熱湯カップ3、「やさしお」小さじ1)でやわらかくゆで、水にとる。
  2. (2)冷めたら水気をきり3mm幅の斜め切りにし、「ほんだし」、Aで下味をつける。
  3. (3)豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気をきる。
  4. (4)大きめのボウルに練りごまを入れ、(3)の豆腐を少しずつ加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせ、Bを加え、あえ衣を作る。
  5. (5)(4)のあえ衣によく水気をきった(2)のさやいんげんを加えてあえる。
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いんげんの白和え へのコメント
レシピコメント

作りました!! 簡単に作れ、美味しかったです♪

トニーたにさん

グッド!

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