マヨ炒り豆腐の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨ炒り豆腐
15分
つくり方
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1
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて、ちぎった豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で
1分加熱して水気をきる。 -
2
にんじん、絹さやはせん切りにする。 -
3
フライパンに(2)のにんじん・絹さや、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
中火で炒め、しんなりとしたら(1)の豆腐を加えて炒め合わせる。 -
4
豆腐がポロポロになったらAを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、
ごま油を回しかけ、器に盛ってごまをふる。
「マヨ炒り豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
がっつりたけのこだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「がっつりたけのこだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー407kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。
「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く