料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

マヨ炒り豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

マヨ炒り豆腐
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

木綿豆腐 1/3丁
にんじん・1/5本 40g
絹さや 5枚
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
いり白ごま 小さじ1/4

マヨ炒り豆腐の作り方

(1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて、ちぎった豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱して水気をきる。

(2)にんじん、絹さやはせん切りにする。

(3)フライパンに(2)のにんじん・絹さや、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒め、しんなりとしたら(1)の豆腐を加えて炒め合わせる。

(4)豆腐がポロポロになったらAを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、ごま油を回しかけ、器に盛ってごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,835件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
マヨ炒り豆腐 レシピ
マヨ炒り豆腐
調理時間
エネルギー
237kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
木綿豆腐 1/3丁
にんじん・1/5本 40g
絹さや 5枚
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
いり白ごま 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

マヨ炒り豆腐の作り方
  1. (1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて、ちぎった豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱して水気をきる。
  2. (2)にんじん、絹さやはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに(2)のにんじん・絹さや、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒め、しんなりとしたら(1)の豆腐を加えて炒め合わせる。
  4. (4)豆腐がポロポロになったらAを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、ごま油を回しかけ、器に盛ってごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
マヨ炒り豆腐 へのコメント

お豆腐にマヨネーズがびっくりしたけどマヨのコクとごま油の風味で美味しそうですね!
作ってみます♪

銀杏さん

グッド!

1

マヨネーズがアクセントになりますね!

わっかーさん

グッド!

2

マヨネーズを使っても豆腐のカロリーが低いので沢山いただけます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。