料理区分
ジャンル
調理法
人数

たっぷりキャベツの梅風味スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷりキャベツの梅風味スープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりキャベツの梅風味スープの作り方

(1)キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。

(2)鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,975件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷりキャベツの梅風味スープ レシピ
たっぷりキャベツの梅風味スープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 4枚
梅干し 1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)・正味 80g
600ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

たっぷりキャベツの梅風味スープの作り方
  1. (1)キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
たっぷりキャベツの梅風味スープ へのコメント

夏バテの胃腸に向いてますね。

めぐ8さん

グッド!

0

ほんだしだけで出来るなんて簡単で嬉しいです、夏バテに良いと思います

tomizou121さん

グッド!

0

梅風味が夏にさっぱりと良いですね。

m.aoiさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。