じゃがいものヨーグルトマヨネーズグラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 536 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 12.1 g
-
・野菜摂取量※ 62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものヨーグルトマヨネーズグラタン
25分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(400g)
- ロースハム
- 2枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 75g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
グラタン皿に(1)のじゃがいもを並べ、塩・こしょうをし、混ぜ合わせたAをかける。 -
3
表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、(1)のハムを散らして、
オーブントースターで6分焼き、パセリをふる。
「じゃがいものヨーグルトマヨネーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラのガーリックソテー
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束(100g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 水
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
「アスパラのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとえびのスープ
10分
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く