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チキンラタトゥイユの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンラタトゥイユ

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
6個(420g)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ホールトマト缶
200g
玉ねぎのみじん切り・小
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3・1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうする。なすはタテ4等分にし、2cm長さに切る。
    パプリカは2cm角に切る。ホールトマトはボウルに入れて手でつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)の鶏肉を入れて両面を焼きつけて取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにオリーブオイル大さじ3を足し、Aを加えてしんなりするまで炒め、
    (1)のなす・パプリカを加え、中火で全体に油がまわるように炒める。
  4. 4

    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のホールトマト、Bを加えて混ぜ、
    煮立ってきたら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。

「チキンラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー263kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ

5分

材料(1人分)

水菜
20g
乾燥わかめ
小さじ1/2
油揚げ
1/4枚(10g)
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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