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かに玉帆立あんかけの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かに玉帆立あんかけ

10分

材料(4人分)

8個
かに風味かまぼこ・細く裂く
8本
4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
しょうがのすりおろし
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。
  2. 2

    あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を
    流し入れて大きくかき混ぜる。
  4. 4

    卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、小ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。

「かに玉帆立あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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