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チンゲン菜のにんにくスープ レシピ

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チンゲン菜のにんにくスープ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チンゲン菜のにんにくスープの作り方

(1)チンゲン菜は葉と茎に切り分ける。葉は長さを半分に切る。茎はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形に切る。

(2)鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の茎を加えて中火でサッと炒める。水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

(3)(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮し、器に盛る。

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おうちでピザ、つくる?
チンゲン菜のにんにくスープ レシピ
チンゲン菜のにんにくスープ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜・1株 120g
にんにくのみじん切り・小 1/2片分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜のにんにくスープの作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と茎に切り分ける。葉は長さを半分に切る。茎はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形に切る。
  2. (2)鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の茎を加えて中火でサッと炒める。水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮し、器に盛る。
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チンゲン菜のにんにくスープ へのコメント

にんにくがものすごく効いています

あじいちもんめさん

グッド!

1

飲んでみたいです!

だんおくさん

グッド!

3

ニンニクを入れて味の変化を楽しみたいですね。

めぐ8さん

グッド!

2

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