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かに玉帆立あんかけ レシピ

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かに玉帆立あんかけ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かに玉帆立あんかけの作り方

(1)卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。

(2)あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を流し入れて大きくかき混ぜる。

(4)卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、万能ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かに玉帆立あんかけ レシピ
かに玉帆立あんかけ
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
8個
かに風味かまぼこ・細く裂く 8本
4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
しょうがのすりおろし 適量
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かに玉帆立あんかけの作り方
  1. (1)卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。
  2. (2)あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を流し入れて大きくかき混ぜる。
  4. (4)卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、万能ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。
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