鮭と帆立のコロコロ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 493 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭と帆立のコロコロ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。
 香りがたったら、(1)のさけを炒める。
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                                    3さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。
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                                    4同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。
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                                    5(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、
 最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。
                            「鮭と帆立のコロコロ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルコールスロー
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 紫キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 2cm
- ピーマン
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/8個分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ワインビネガー・または酢
- 大さじ1・1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3(2)に、よく水きりした(1)の野菜を加え、あえる。
                            「カラフルコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
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                                    2別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「マカロニ in ほうれん草スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                