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簡単海鮮パエリアの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 1047 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単海鮮パエリア

50分

材料(4人分)

あさり
300g
えび
8尾
帆立貝柱
6個
玉ねぎ・小
1個(160g)
にんにく
2かけ
ホールトマト缶
1/2缶
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
4カップ
しょうゆ
大さじ1
950ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをする。えびは足を取って背ワタを取る。帆立貝柱はひと口大に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはザク切りにする。
  2. 2

    (1)のえび・帆立貝柱に白ワインをもみ込む。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、
    透き通ってきたら(1)のホールトマトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4

    「干し貝柱スープ」、塩・こしょうを加えて味を調える。
  5. 5

    米を加えて炒め、表面を平らにして、(1)のあさり、(2)のえび・
    帆立貝柱を並べてしょうゆ、水を加え、フタをする。
  6. 6

    強火で沸騰させ、弱火にして20分炊き、火を止めて10分蒸らす。

「簡単海鮮パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー715kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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