簡単海鮮パエリア 50 分 帆立貝柱や米を使った人気の主食レシピです。 50 分 #こだわり手作り #あさり #主食 #洋風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 19 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) あさり 300g えび 8尾 帆立貝柱 6個 玉ねぎ・小 1個(160g) にんにく 2かけ ホールトマト缶 1/2缶 白ワイン 大さじ1 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2 「味の素KK干し貝柱スープ」 大さじ2 「瀬戸のほんじお」 小さじ2/3 こしょう 少々 米 4カップ しょうゆ 大さじ1 水 950ml レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1あさりは砂抜きをする。えびは足を取って背ワタを取る。帆立貝柱はひと口大に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはザク切りにする。 2(1)のえび・帆立貝柱に白ワインをもみ込む。 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、透き通ってきたら(1)のホールトマトを加えて水気がなくなるまで炒める。 4「干し貝柱スープ」、塩・こしょうを加えて味を調える。 5米を加えて炒め、表面を平らにして、(1)のあさり、(2)のえび・帆立貝柱を並べてしょうゆ、水を加え、フタをする。 6強火で沸騰させ、弱火にして20分炊き、火を止めて10分蒸らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー715 kcal ・塩分3.7 g ・たんぱく質28.8 g ・野菜摂取量※61 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 洋風 # こだわり手作り # 主食 # あさり # えび # 瀬戸のほんじお® # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 19 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・白菜のコンソメバター和え ・ごぼうとにんじんのスープ 副菜 汁物 ・パプリカグリルマリネ ・追いかぼちゃのポタージュ 副菜 汁物 ・キャベツのパリポリサラダ ・「クノール カップスープ」オニオンコンソメ 副菜 汁物 ・セロリのレモン漬け ・追いほうれん草のポタージュ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 帆立貝柱を使ったレシピ 帆立貝柱とねぎのレンジ蒸し #5分以内 #簡単・時短 海鮮鍋 #20分以内 #家族で囲む 帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ #20分以内 #帆立貝 帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ #10分以内 #簡単・時短 帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ #10分以内 #簡単・時短 帆立貝柱のシチュー #20分以内 #栄養バランス ほたてと長ねぎのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 帆立貝柱とレタスの和風炒め #10分以内 #野菜たっぷり 帆立貝柱と春菊と春雨のにんにく蒸し #帆立貝 #副菜もう一品 帆立貝柱と大根のごまだれがけ #20分以内 #簡単・時短 他の帆立貝柱人気レシピを見る(159件) 米を使ったレシピ 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 参鶏湯(サムゲタン) #鶏肉 #メイン料理 簡単お赤飯 #定番・基本 #炊き込みご飯 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 鶏肉のフォー #鶏肉 #主食 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 炊飯器でサムゲタン風スープ #火を使わない #鶏肉 他の米人気レシピを見る(553件) 関連するレシピ 「あさり×えび」のレシピ 「あさり×帆立貝柱」のレシピ 「えび×帆立貝柱」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「味の素KK干し貝柱スープ」 スンドゥブ風チゲ #20分以内 #栄養バランス ほうれん草とえびの中華炒め #10分以内 #料理初心者 レンジで簡単!海鮮風味の温野菜 #5分以内 #簡単・時短 海鮮焼きそば #焼きそば・焼きうどん #いか まろやかクラムチャウダー #20分以内 #あさり えびと帆立とブロッコリーの炒めもの #20分以内 #栄養バランス かにと卵白のスープ #20分以内 #汁物・スープ 帆立だしの海鮮チャーハン #10分以内 #簡単・時短 帆立だしがゆ #10分以内 #簡単・時短 海鮮チャーハン #子どもに人気 #チャーハン 他の「味の素KK干し貝柱スープ」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「味の素KK干し貝柱スープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 簡単海鮮パエリア