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簡単海鮮パエリア レシピ

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簡単海鮮パエリア
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単海鮮パエリアの作り方

(1)あさりは砂抜きをする。えびは足を取って背ワタを取る。帆立貝柱はひと口大に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはザク切りにする。

(2)(1)のえび・帆立貝柱に白ワインをもみ込む。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、透き通ってきたら(1)のホールトマトを加えて水気がなくなるまで炒める。

(4)「干し貝柱スープ」、塩・こしょうを加えて味を調える。

(5)米を加えて炒め、表面を平らにして、(1)のあさり、(2)のえび・帆立貝柱を並べてしょうゆ、水を加え、フタをする。

(6)強火で沸騰させ、弱火にして20分炊き、火を止めて10分蒸らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
簡単海鮮パエリア レシピ
簡単海鮮パエリア
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり 300g
えび 8尾
帆立貝柱 6個
玉ねぎ・小 1個(160g)
にんにく 2片
ホールトマト缶 1/2缶
白ワイン 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
4カップ
しょうゆ 大さじ1
950ml

材料クリックで 3 Smile

簡単海鮮パエリアの作り方
  1. (1)あさりは砂抜きをする。えびは足を取って背ワタを取る。帆立貝柱はひと口大に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはザク切りにする。
  2. (2)(1)のえび・帆立貝柱に白ワインをもみ込む。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、透き通ってきたら(1)のホールトマトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. (4)「干し貝柱スープ」、塩・こしょうを加えて味を調える。
  5. (5)米を加えて炒め、表面を平らにして、(1)のあさり、(2)のえび・帆立貝柱を並べてしょうゆ、水を加え、フタをする。
  6. (6)強火で沸騰させ、弱火にして20分炊き、火を止めて10分蒸らす。
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