鶏肉と野菜の五目焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の五目焼きそば
15分
つくり方
「鶏肉と野菜の五目焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
3分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。
「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといんげんの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く