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鶏肉と野菜の五目焼きそばの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の五目焼きそば

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
少々
片栗粉
少々
ゆでたけのこ・小
1/2本
にんじん
1/4本
小松菜
75g
ねぎ
1/2本
焼きそば用蒸しめん
2玉
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/4
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
  2. 2

    ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、
    肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。
  4. 4

    めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら
    汁気がなくなるまでさらに炒める。

「鶏肉と野菜の五目焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー470kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単!満足おかずスープ

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。

「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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