カラフルスクランブルエッグの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフルスクランブルエッグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 4個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン・5mm厚さ
- 4枚
- レタス・その他、好みの野菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。
 「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。
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                                    3卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。
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                                    4食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。
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                                    5フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて
 大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
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                                    6(5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、
 ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。
                            「カラフルスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとじゃこの油揚げピザ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 12ふり
- ちりめんじゃこ
- 10g
- にら
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- すり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに(1)のにら・玉ねぎ・油揚げの切れ端を入れて「味の素®」4ふりし、
 ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げの裏面(開く前の内側の面)の上に
 等分にのせ、チーズをちぎって等分にのせる。
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                                    3ごまをふり、天板にのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
                            「にらとじゃこの油揚げピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにする。
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                                    2小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
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                                    3器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
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                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				