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にらとじゃこの油揚げピザ レシピ

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にらとじゃこの油揚げピザ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にらとじゃこの油揚げピザの作り方

(1)油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。油揚げの切れ端は5mm角に切る。にらは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして長さを半分に切る。

(2)ボウルに(1)のにら・玉ねぎ・油揚げの切れ端を入れて「味の素」4ふりし、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げの裏面(開く前の内側の面)の上に等分にのせ、チーズをちぎって等分にのせる。

(3)ごまをふり、天板にのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
にらとじゃこの油揚げピザ レシピ
にらとじゃこの油揚げピザ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
油揚げ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 12ふり
ちりめんじゃこ 10g
にら 4本
玉ねぎ 1/4個
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
すり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

にらとじゃこの油揚げピザの作り方
  1. (1)油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。油揚げの切れ端は5mm角に切る。にらは3cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして長さを半分に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のにら・玉ねぎ・油揚げの切れ端を入れて「味の素」4ふりし、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、(1)の油揚げの裏面(開く前の内側の面)の上に等分にのせ、チーズをちぎって等分にのせる。
  3. (3)ごまをふり、天板にのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
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にらとじゃこの油揚げピザ へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

1パック3枚入りの大きさの油揚げでは、具が乗せ切れずに2枚使用しました。
焼き上がりはパリッとした感じをイメージしたのですが、何故かしんなり…。
次回リベンジしたいと思います。

ぼたん☆さん

グッド!

8

とてもおいしかったです。香ばしくて、子供たちも気に入ってます。

n.hirokun18さん

グッド!

7

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