カラフルスクランブルエッグの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 392 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 19.1 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルスクランブルエッグ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン・5mm厚さ
- 4枚
- レタス・その他、好みの野菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。
「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。 -
3
卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。 -
4
食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。 -
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて
大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。 -
6
(5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、
ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。
「カラフルスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとさつまいものミルクグラッセ
15分
つくり方
「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
-
1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く