料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ミックスビーンズ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープの作り方

(1)トマト、キャベツは2cm角に切る。 

(2)耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れてよく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。

(3)火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ レシピ
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ミックスビーンズ 20g
トマト 1個
キャベツ 1枚
鶏ひき肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

レンジで作るお豆と野菜の洋風スープの作り方
  1. (1)トマト、キャベツは2cm角に切る。 
  2. (2)耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れてよく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. (3)火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ へのコメント

簡単( ^^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

1

体によさそう

こまさぶろうさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。