カラフルスクランブルエッグの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 471 kcal
- 
                    ・塩分 2.7 g
- 
                    ・たんぱく質 23.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフルスクランブルエッグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 4個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 湯
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン・5mm厚さ
- 4枚
- レタス・その他、好みの野菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
- 
                                    2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。
 「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。
- 
                                    3卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。
- 
                                    4食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。
- 
                                    5フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて
 大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
- 
                                    6(5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、
 ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。
                            「カラフルスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きカプレーゼ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                