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チキンクリームカレーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 782 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンクリームカレー

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
250g
マッシュルーム
8個
じゃがいも
1個(120g)
さやいんげん
70g
バター
15g
2カップ
白ワイン
大さじ2
「クノール チキンコンソメ」
1個
カレールウ
50g
牛乳
1・1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
ご飯
4杯分
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて
    炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。
  4. 4

    (3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。
  5. 5

    (4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、
    (2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。

「チキンクリームカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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