チキンクリームカレーの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 682 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンクリームカレー
25分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは1cm角に切り、マッシュルームはタテ5mm厚さに切る。 -
2
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切る。 -
3
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒め、(1)の鶏肉・マッシュルームを加えて
炒め、水・白ワイン・「チキンコンソメ」を加え煮立て、弱火にしてフタをし、5分煮る。 -
4
(3)に(2)のじゃがいもを加えて10分煮る。 -
5
(4)にカレールウを加えて煮溶かし、牛乳、生クリームを加え、
(2)のさやいんげんを加えて2~3分煮る。 -
6
器にご飯をよそい、上にパセリをふり、(5)のカレーを盛り合わせる。
「チキンクリームカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー566kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く