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にんじんときゅうりの炒めものの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんときゅうりの炒めもの

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
60g
にんじん
1本(200g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は8mm幅に切る。
  2. 2

    にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、さらに長さを半分に切る。
  3. 3

    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、ボウルに入れて塩少々をふり、手で軽くもんで
    10分ほどおく。しんなりとしたらサッと水洗いをし、水気をしぼる。
  4. 4

    フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のにんじん、(3)のきゅうりを加え、サッと炒め合わせる。
  5. 5

    全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、酒をふる。
    塩少々、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。

「にんじんときゅうりの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで鮭キャベチャーハン

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(丼)(220g)
さけフレーク
大さじ3(20g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角の色紙切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。

「レンジで鮭キャベチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー468kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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