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にんじんときゅうりの炒めものの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんときゅうりの炒めもの

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
60g
にんじん
1本(200g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は8mm幅に切る。
  2. 2

    にんじんはピーラーなどでタテに細長い薄切りにし、さらに長さを半分に切る。
  3. 3

    きゅうりは2mm幅の輪切りにし、ボウルに入れて塩少々をふり、手で軽くもんで
    10分ほどおく。しんなりとしたらサッと水洗いをし、水気をしぼる。
  4. 4

    フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (2)のにんじん、(3)のきゅうりを加え、サッと炒め合わせる。
  5. 5

    全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、酒をふる。
    塩少々、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。

「にんじんときゅうりの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限まいたけ

5分

材料(2人分)

まいたけ
1パック(100g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のまいたけ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限まいたけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り野菜スープ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
  3. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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