豚しゃぶの辛みトマトソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶの辛みトマトソース
15分
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉・もも肉
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 完熟トマト・2/3個
- 130g
- ねぎ・1/4本
- 30g
- ししとうがらし・3本
- 10g
- 赤みそ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に(1)のトマト・ねぎ、みそを入れてフタをして火にかけ、
煮立ったら弱火にして「熟成豆板醤」、(1)のししとうを加えて5分ほど煮る。 -
3
別の鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ザルにとって水気をきる。
キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、「サラリア」をまぶす。 -
4
器に(3)、(2)を盛る。
「豚しゃぶの辛みトマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のカルパッチョ
5分
つくり方
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1
銀ざけは塩をふり、器に並べる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!時短!オニオングラタンスープ
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
- フランスパン・薄切り
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)を加えて混ぜながら炒める。 -
3
水を加えて、煮立ったら、5分煮て、塩・こしょうで味を調える。 -
4
1人用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン、チーズを半量ずつのせ、
オーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。 -
*玉ねぎを炒める時、焦げやすいので注意してください。
「簡単!時短!オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く