料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚しゃぶの辛みトマトソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶの辛みトマトソース
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚しゃぶの辛みトマトソースの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして種を取り、粗く刻む。ねぎは粗みじん切りにし、ししとうは粗く刻む。

(2)鍋に(1)のトマト・ねぎ、みそを入れてフタをして火にかけ、煮立ったら弱火にして「熟成豆板醤」、(1)のししとうを加えて5分ほど煮る。

(3)別の鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ザルにとって水気をきる。キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、「サラリア」をまぶす。

(4)器に(3)、(2)を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ

しゃきしゃき野菜がクセになる♪「丸鶏がらスープ」でコク深いスープに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,344件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚しゃぶの辛みトマトソース レシピ
豚しゃぶの辛みトマトソース
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
170g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
豚しゃぶしゃぶ用肉・もも肉 80g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
完熟トマト・2/3個 130g
ねぎ・1/4本 30g
ししとうがらし・3本 10g
赤みそ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶの辛みトマトソースの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきして種を取り、粗く刻む。ねぎは粗みじん切りにし、ししとうは粗く刻む。
  2. (2)鍋に(1)のトマト・ねぎ、みそを入れてフタをして火にかけ、煮立ったら弱火にして「熟成豆板醤」、(1)のししとうを加えて5分ほど煮る。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ザルにとって水気をきる。キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、「サラリア」をまぶす。
  4. (4)器に(3)、(2)を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶの辛みトマトソース へのコメント

暑い時期に食べたくなりそうです。

みんみんさん

グッド!

0

辛いだけじゃないからとってもおいしく少し甘みを足して鶏肉にも使えそうです!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。