豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせておく。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。(1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。 - 
                                    
3
Aをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。塩・こしょうで味を調える。 
                            「豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質21.6 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつま揚げと白菜の中華あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。 - 
                                    
2
(1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。 
                            「さつま揚げと白菜の中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
 - 4g
 - ねぎのみじん切り
 - 10cm分(20g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
器に盛り、ごま、ごま油を加える。 
                            「わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く