料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ヒレ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ヒレ肉 180g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
茎にんにく 1束
黒酢 1/2カップ
にんにくのみじん切り 1/2片分
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あんの作り方

(1)豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせておく。

(2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。(1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。

(3)(2)にAをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん レシピ
豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ヒレ肉 180g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
茎にんにく 1束
黒酢 1/2カップ
にんにくのみじん切り 1/2片分
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あんの作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。(1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。
  3. (3)(2)にAをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。