手綱寿司2種の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手綱寿司2種
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って分量の水を加えて炊く(時間外)。炊き上がったらすし酢を合わせ、
 手早く混ぜる。4等分に分けて棒状(3.5cm角、18cm長さ)にする。
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                                    2ツナは油をきっておく。アボカドはタテに一周切り込みを入れてひねって
 2つに分け、種と皮を除き、タテ5mm幅に切る。
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                                    3たこ、きゅうりは3mm幅の斜め切りにする。パプリカはヨコ3mm幅に切る。
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                                    4ラップを広げ、(2)のツナ・アボカド、青じそ各1/2量を彩りよく置き、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を軽くしぼり、(1)のすし飯をのせ、形よく包む。
 同様にもう1本作る。
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                                    5ラップを広げ、(3)のたこ・きゅうり・パプリカ、とびっこ各1/2量を彩りよく置き、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を軽くしぼり、(1)のすし飯をのせ、形よく包む。
 同様にもう1本作る。
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                                    6(4)、(5)を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
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                                    *(4)、(5)を形よく包むとき、巻きすを利用すると、よりきれいな形に出来上がります。
                            「手綱寿司2種」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツの甘酢漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「春キャベツの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「はんぺんとみつ葉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                