OPEN MENU

MENU

はんぺんとみつ葉のみそ汁

はんぺんとみつ葉のみそ汁(はんぺん+みつばを使ったレシピ)

手軽に作れる汁ものレシピ!みつ葉の香りがよく、すし飯にも合います。

10

手軽に作れる汁ものレシピ!みつ葉の香りがよく、すし飯にも合います。

つくり方

  1. 1

    はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品