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はんぺんとみつ葉のみそ汁 レシピ

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はんぺんとみつ葉のみそ汁
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

はんぺん・1/2枚 50g
みつば 1/2束
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/3

はんぺんとみつ葉のみそ汁の作り方

(1)はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

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はんぺんとみつ葉のみそ汁 レシピ
はんぺんとみつ葉のみそ汁
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
はんぺん・1/2枚 50g
みつば 1/2束
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/3

材料クリックで 3 Smile

はんぺんとみつ葉のみそ汁の作り方
  1. (1)はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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はんぺんとみつ葉のみそ汁 へのコメント

ミツバのかおりが引き立ちそう。

ランラン子さん

グッド!

0

香ばしさが、伝わってきます。

だんおくさん

グッド!

2

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

3

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