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手綱寿司2種 レシピ

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手綱寿司2種
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
575kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手綱寿司2種の作り方

(1)米は洗って分量の水を加えて炊く(時間外)。炊き上がったらすし酢を合わせ、手早く混ぜる。4等分に分けて棒状(3.5cm角、18cm長さ)にする。

(2)ツナは油をきっておく。アボカドはタテに一周切り込みを入れてひねって2つに分け、種と皮を除き、タテ5mm幅に切る。

(3)たこ、きゅうりは3mm幅の斜め切りにする。パプリカはヨコ3mm幅に切る。

(4)ラップを広げ、(2)のツナ・アボカド、青じそ各1/2量を彩りよく置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を軽くしぼり、(1)のすし飯をのせ、形よく包む。同様にもう1本作る。

(5)ラップを広げ、(3)のたこ・きゅうり・パプリカ、とびっこ各1/2量を彩りよく置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を軽くしぼり、(1)のすし飯をのせ、形よく包む。同様にもう1本作る。

(6)(4)、(5)を食べやすい大きさに切って、器に盛る。

*(4)、(5)を形よく包むとき、巻きすを利用すると、よりきれいな形に出来上がります。

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手綱寿司2種 レシピ
手綱寿司2種
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
575kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
2カップ
すし酢 大さじ4
ツナ油漬缶・1缶 200g
アボカド 1個
青じそ 8枚
ゆでだこの足 1本
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
とびっこ 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

手綱寿司2種の作り方
  1. (1)米は洗って分量の水を加えて炊く(時間外)。炊き上がったらすし酢を合わせ、手早く混ぜる。4等分に分けて棒状(3.5cm角、18cm長さ)にする。
  2. (2)ツナは油をきっておく。アボカドはタテに一周切り込みを入れてひねって2つに分け、種と皮を除き、タテ5mm幅に切る。
  3. (3)たこ、きゅうりは3mm幅の斜め切りにする。パプリカはヨコ3mm幅に切る。
  4. (4)ラップを広げ、(2)のツナ・アボカド、青じそ各1/2量を彩りよく置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を軽くしぼり、(1)のすし飯をのせ、形よく包む。同様にもう1本作る。
  5. (5)ラップを広げ、(3)のたこ・きゅうり・パプリカ、とびっこ各1/2量を彩りよく置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を軽くしぼり、(1)のすし飯をのせ、形よく包む。同様にもう1本作る。
  6. (6)(4)、(5)を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
  7. *(4)、(5)を形よく包むとき、巻きすを利用すると、よりきれいな形に出来上がります。
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手綱寿司2種 へのコメント

ツナ&アボカド&青じそのおすしがとってもおいしくってこちらはまた作りたいです。

くのーるさん

グッド!

4

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

4

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