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海の幸の冷製パスタの献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海の幸の冷製パスタ

25分 (時間外を除く)

材料(2人分)

カッペリーニ
140g
えび
4尾
ゆでだこの足
50g
あさり(殻つき)
10個
トマト・小
2個(200g)
グリーンアスパラガス
3本
つぶしたにんにく
1かけ分
白ワイン
1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻と背ワタを取り除き、たこは3mm幅の輪切りにする。
    あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。
  2. 2

    トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、
    フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。
  4. 4

    ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、
    ドレッシングを作る。
  5. 5

    カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって
    水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。
  6. 6

    冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、
    (4)のドレッシングを加えてサッとあえる。

「海の幸の冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うずらのひよこ卵

5分

材料(2人分)

うずらの卵(ゆで)
6個
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
黒ごま
適量
にんじん
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
リーフレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。
  2. 2

    竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。
  3. 3

    器に小さくちぎったリーフレタスを敷き、(2)を盛る。

「うずらのひよこ卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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