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海の幸の冷製パスタ レシピ

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海の幸の冷製パスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
502kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海の幸の冷製パスタの作り方

(1)えびは殻と背ワタを取り除き、たこは3mm幅の輪切りにする。あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。

(2)トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。

(3)鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。

(4)ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、ドレッシングを作る。

(5)カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。

(6)冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、(4)のドレッシングを加えてサッとあえる。

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海の幸の冷製パスタ レシピ
海の幸の冷製パスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
502kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
カッペリーニ 140g
えび 4尾
ゆでだこの足 50g
あさり(殻つき) 10個
トマト・小 2個(200g)
グリーンアスパラガス 3本
つぶしたにんにく 1片分
白ワイン 1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
にんにくのみじん切り 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

海の幸の冷製パスタの作り方
  1. (1)えびは殻と背ワタを取り除き、たこは3mm幅の輪切りにする。あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。
  2. (2)トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。
  4. (4)ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、ドレッシングを作る。
  5. (5)カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。
  6. (6)冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、(4)のドレッシングを加えてサッとあえる。
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海の幸の冷製パスタ へのコメント

とっても美味しそうですね。イカとホタテをプラスして、明日の昼食用に頑張る予定です。

SHOちゃちゃさん

グッド!

0

とってもおいしそうだったので作らずにはいれらなくなってしまって作りましたが海鮮の旨みが出ていてパスタに絡んでとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

パスタじゃなくそーめんでも美味しそう。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

3

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