料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

カッペリーニ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

海の幸の冷製パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

海の幸の冷製パスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
502kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海の幸の冷製パスタの作り方

(1)えびは殻と背ワタを取り除き、たこは3mm幅の輪切りにする。あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。

(2)トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。

(3)鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。

(4)ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、ドレッシングを作る。

(5)カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。

(6)冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、(4)のドレッシングを加えてサッとあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
海の幸の冷製パスタ レシピ
海の幸の冷製パスタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
502kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
カッペリーニ 140g
えび 4尾
ゆでだこの足 50g
あさり(殻つき) 10個
トマト・小 2個(200g)
グリーンアスパラガス 3本
つぶしたにんにく 1片分
白ワイン 1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
にんにくのみじん切り 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

海の幸の冷製パスタの作り方
  1. (1)えびは殻と背ワタを取り除き、たこは3mm幅の輪切りにする。あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。
  2. (2)トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。
  4. (4)ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、ドレッシングを作る。
  5. (5)カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。
  6. (6)冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、(4)のドレッシングを加えてサッとあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
海の幸の冷製パスタ へのコメント

とっても美味しそうですね。イカとホタテをプラスして、明日の昼食用に頑張る予定です。

SHOちゃちゃさん

グッド!

0

とってもおいしそうだったので作らずにはいれらなくなってしまって作りましたが海鮮の旨みが出ていてパスタに絡んでとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

パスタじゃなくそーめんでも美味しそう。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。