さやいんげんのドライカレーの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さやいんげんのドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
 茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
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                                    3肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
 B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
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                                    4皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。
                            「さやいんげんのドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりのコールスローサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                 
                                