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コールスローサラダ レシピ

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コールスローサラダ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コールスローサラダの作り方

(1)キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。

(2)(1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。しんなりしたら、水気をきる。

(3)ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。

*キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。

*前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。

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おうちでピザ、つくる?
コールスローサラダ レシピ
コールスローサラダ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 4枚
ホールコーン缶 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

コールスローサラダの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
  2. (2)(1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。しんなりしたら、水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
  4. *キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
  5. *前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。
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コールスローサラダ へのコメント

コールスローはこんなに簡単に出来るのですね調味料もこれだけとは驚きです

tomizou121さん

グッド!

0

美味しくてお替りできますね。

だんおくさん

グッド!

1

野菜がいっぱーい食べれました。

bibiriさん

グッド!

1

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