さやいんげんのドライカレーの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 743 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 21.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さやいんげんのドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
 茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
- 
                                    3肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
 B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
- 
                                    4皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。
                            「さやいんげんのドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとりんごのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・セロリ・りんごを加え、
 サッとあえる。
- 
                                    3器にサニーレタスをちぎって敷き、(2)を盛り、(1)のくるみを散らす。
- 
                                    *ドレッシングであえた後、冷蔵庫に20分ほどおくと味がなじんでよりおいしくなります。
- 
                                    *りんごが入るのでフルーティーに仕上がり、セロリが苦手な方にもおすすめです。
- 
                                    *炒めたベーコンやツナなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
- 
                                    *米酢の代わりに白ワインビネガーを使うと香りがよく上品な仕上がりになります。
- 
                                    【ドレッシング(100ml)の分量と作り方】
- 
                                    [1]米酢40ml、オリーブオイルエクストラバージン80ml、塩、「パルスイート」、
 黒こしょう各小さじ1/2、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4をジャムなどの瓶に入れる。
- 
                                    [2]フタをきっちり閉め、どろっとするまでしっかりふる。
- 
                                    *冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。
                            「にんじんとりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                